Подведены итоги межрегионального фестиваля кулинарного искусства

Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций в девятый раз прошел в Ивановской области 29 ноября. В конкурсной программе приняли участие 35 студентов из 18 учебных заведений Ивановской, Владимирской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей.

Тема кулинарного поединка в этом году — «Люблю тебя, мой край родной». Фестиваль проводился в трех номинациях: «Поварское искусство, «Кондитерское искусство», конкурс официантов. Третий год подряд при разработке задания конкурсной программы фестиваля учитывались требования к проведению регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills.
Оценивало работу конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий сферы общественного питания Ивановской и Костромской областей.
На конкурсе поварского искусства участники в присутствии жюри приготовили холодную закуску из установленного набора продуктов, также оценивалась презентация представленного банкетного блюда, приготовленного в домашних условиях. Победителями конкурса стали студенты Ивановского колледжа сферы услуг и Профессионального колледжа «Московия» (Московская область).
В рамках конкурса кондитерского искусства участники представили готовое кондитерское изделие и выполнили задание по оформлению пирожных трех видов. Первое место заняли студенты Ивановского колледжа сферы услуг и Института пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.
Участники конкурса официантов сервировали свой тематический стол, затем провели его презентацию. В конкурс был включен элемент практического обслуживания гостей. Победителем в этой номинации стала студентка Ивановского колледжа сферы услуг.
По итогам фестиваля всем участникам вручены дипломы и подарки.
Также в рамках мероприятия для гостей фестиваля студенты колледжей региона провели кулинарные мастер-классы по работе со слоеным тестом, «Цветы из овощей (карвинг)», «Приготовление из мастики элементов оформления для пирожных и тортов».


Добавить комментарий