Право на оплату труда работнику гарантировано!

Невыплата в срок работнику причитающейся ему заработной платы является одним из распространенных нарушений трудового законодательства. Например, прокуратурой Лухского района подобные нарушения в 2017 году выявлены в деятельности 1 работодателя, соответственно в 2018 году – 4 работодателей.

Между тем, в соответствии со ст. 2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В силу требований ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.12.2018 N 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года установлен в размере 11280 рублей в месяц.

Обращаю внимание руководителей местных предприятий, учреждений и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, что в соответствии со ст. 22 ТК РФ  работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативно правовые акты, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом.

В соответствии с п. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) в виде штрафа работодателей от 10 до 20 тысяч рублей.

Так, прокуратурой района в 2017 году за задержку в оплате труда к административной ответственности привлечен 1 работодатель, в 2018 году – 4 работодателя.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, в соответствии с ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

В свою очередь, за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) в виде лишения свободы на срок до одного года.

Часть 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы или выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности, в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Об изложенном сообщается в целях предупреждения фактов нарушения прав работников на своевременную оплату труда.

Следует также заметить, что «законы пишутся для бодрствующих», то есть граждане, чьи права ущемлены, должны об этом «сообщать куда нужно», а не безмолвствовать.

Заместитель прокурора района советник юстиции В.А. Дубровин

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*