Современные рыцари России

Без своих корней, без жизни по традициям предков полноценного нравственного общества никогда не будет. У настоящих представителей современного казачества – особое состояние духа, нацеленность на защиту Отечества, народа и церкви, на помощь слабым, старым и малым, на преобразование и созидание.


Наши читатели уже знакомы с хорунжим Сергеем Иноземцевым, которого часто можно встретить в Свято-Николо-Тихоновом мужском монастыре с. Тимирязево. Сергей Александрович – сторонник возрождения казачества в России, энтузиаст своего дела. Несколько лет организует епархиальный лагерь в селе Жарки Юрьевецкого района. На протяжении долгого времени он занимается с молодёжью ивановского края как в нашем районе, так и на своём хуторе, полезными науками: конным, шорным, ковачным делом, физической и боевой подготовкой, учит подростков выживать в естественных природных условиях, прививает трудоспособность, чтобы они умели многое делать практически, своими руками. Наставник справедливо полагает, что в жизни всё надо уметь и всё пригодится.
С.А. Иноземцев не отказывает в просьбах встретиться со школьниками. В начале февраля он побывал в гостях у восьмиклассников Лухской средней школы, среди которых много подростков, увлечённых физкультурой и спортом. На интересном занятии дети и классный руководитель Н.П. Савина с удовольствием пообщались с необычным гостем, которого отличала выправка и гордый вид. Он рассказал о себе и направлениях деятельности, которыми занимается в жизни.
Сергей Александрович является потомственным семиреченским казаком в звании хорунжия. Из Семиречья (теперь это Казахстан) он переехал с семьёй в Кинешму. Воспитывает троих детей и их многочисленных друзей в казацких традициях. Он рассказал, как в 2012 году «дошёл от Москвы до Парижу», то есть участвовал в конном походе русских казаков из столицы России до столицы Франции. Участники массового похода прошли большой отборочный конкурс, за год до него все были призваны на военные сборы, где упорно тренировались. Казаки оттачивали приёмы владения традиционным оружием – пикой и шашкой, приручали коней. Поход прошёл блестяще. 3000 км верхом на лошадях преодолел отряд из 35 всадников: из Москвы через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию. Через три месяца прибыли в Париж. Так, через 200 лет после разгрома наполеоновской армии русскими войсками казаки напомнили Западу о победах русского оружия.
Сейчас представителей казачества воспринимают по-разному. Но настоящий казак — и один в поле воин и созидатель, почитатель исторических и местных традиций.

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*