Статистические сведения о состоянии преступности за январь-сентябрь 2018 года

За истекший период 2018 года общее количество преступлений, совершенных на территории района, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось с 58 до 44 преступлений, причем число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось с 15 до 9 преступлений.

Вместе с тем, произошло незначительное, но снижение как общей раскрываемости преступлений (с 78,6 % за 9 месяцев 2017 года до 75,0 % в текущем году), так и раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений (с 70,0 % до 66,7 %, при среднеобластном показателе – 48,2 %).

В структуре преступности преобладают корыстные преступления, совершенные без применения насилия: всего зарегистрировано 30 краж (в прошлом году их было 27).

В последнее время получили распространение хищения металлических изделий с целью их последующей сдачи в пункты приема металлолома. К сожалению, устойчивый спрос на данное сырье в условиях отсутствия насыщения рынка рабочих мест позволяет сделать неблагоприятный прогноз увеличения числа данных преступлений на территории района.

С другой стороны, фактов хищения и угонов автотранспортных средств, а также грабежей, разбоев и вымогательств за 9 месяцев 2018 года не допускалось.

Равным образом, на текущий момент в районе не совершались убийства, изнасилования, похищения людей, коррупционные преступления и преступления против государственной власти.

Из насильственных преступлений против личности следует отметить единичный факт причинения средней тяжести вреда здоровью человека, когда в ходе конфликта молодых людей в м. Сосновый бор п. Лух одному из его участников сломали челюсть (уголовное дело окончено производством и направлено в суд).

Кроме того, с августа 2018 года в производстве Следственного отдела по г. Вичуга Следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения взрослым мужчиной развратных действий в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста.

Иных преступных посягательств на несовершеннолетних не отмечено.

Со стороны правоохранительных органов района укрытия преступлений от учета не допускалось, искажений статистических данных о раскрываемости преступлений прокуратурой района не установлено.

Прокурор Лухского района старший советник юстиции Д.Р. Гордеев

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*