Хотят ли русские войны… в Сирии?

Пока в небе над Сирией разворачивается российская операция против «Исламского государства», в информационном пространстве начато настоящее наступление на Россию. В ход пошли обвинения в том, что самолеты бьют не по ИГ, а по мирным жителям и «правильным» прозападным боевикам. Как относятся простые жители глубинки к политике, проявленной Россией в этой ситуации, мы выяснили, проведя опрос среди луховчан.

Любая война — это крайняя мера, это действия, максимально обостряющие все противоречия и несущие большой риск. Эту банальность можно было бы не напоминать, если бы сразу же после начала операции российских Военно-космических сил в Сирии не было слышно повторяемых на разные лады рассуждений о том, что «война — это плохо и опасно». Именно поэтому Россия на протяжении всей своей истории всегда очень неохотно первой применяла военную силу, прибегая к ней только в том случае, если не видела других возможностей защитить свои национальные интересы.

Александр Иванович, пенсионер:

— Каждый день по телевизору просматриваю аналитические программы, где политики обсуждают сирийскую проблему. Я согласен с Президентом, что сейчас нельзя допустить приближение исламистов к нашим границам. Ликвидировать их нужно на их территории, так как в последнее время «игиловцы»опять стали посягать на жизнь мирных граждан.

Наталья Николаевна, продавец:

— Я, как мама и бабушка, против всяких военных действий. Но, если нельзя решить проблему мирным путём, значит нужно воевать и защищать интересы своего государства.

Владимир, студент:

-Раз уж наш главнокомандующий «ввязался в драку», нужно показать всю мощь нашего российского оружия, чтобы Европа и Америка поняли, что будет, если они затронут Россию

Сергей Александрович, служащий:

— Я думаю, что вмешательство России в этот конфликт вполне оправдано. Одна из главных целей участия в разроме ИГ как раз и состоит в том, чтобы уменьшить террористическую угрозу для России в обозримом будущем и в недопущении ситуации, когда останавливать халифат приходилось бы уже непосредственно на наших границах или границах Евразийского Союза.

Елена Владимировна, пенсионерка:

— Опять Россиию втягивают в войну. Боюсь, не получилось бы так же, как в Афганистане. Жалко будет наших защитников.

Зинаида Ивановна, пенсионерка:

— Я не интересуюсь внешней политикой, и когда по телевизору начинаются программы с обсуждением военных действий, переключаю на другие каналы. Честно, надоело смотреть, как несколько народных избранников и представителей разных партий буквально готовы разодрать друг друга в клочья, доказывая свою правоту. Думаю, что если Владимир Владимирович так решил, значит, это нужно для нашей безопасности. Я доверяю ему, он умный человек.

Н. Волкова


Добавить комментарий