Асфальт положили….в березках!

Один из самых «больных» и злободневных вопросов жителей Лухского района – это состояние наших дорог. И многим жителям, поверьте, совершенно безразлично, в чьём ведомстве (или под чьим контролем) находятся основные пути сообщения или дороги между деревнями и сёлами, (то есть региональные, межмуниципальные и муниципальные). Главное для людей, чтобы они были проезжими и проходимыми.


И каждый год, в ожидании очередного ремонта на дорогах муниципалитета, водители, да и простые граждане надеются, что дороги обновят и приведут в соответствие. Но… нам частенько приходится слышать, что денег выделяется мало, и нужно довольствоваться тем, что сделано. И, как показала ежегодная практика, ямочного ремонта хватает лишь до того момента, как ляжет снег, а весной – он также вместе со снегом и уходит. Бывает, что и через месяц ямы образуются вновь. Интересно было бы посчитать, сколько же денег каждый год «утекает» вникуда.
А вот на какую сумму закопали асфальт в лесочке недалеко от деревни Сорокино Благовещенского сельского поселения, посчитать не трудно.
Не далее, как на прошлой неделе, грибники наткнулись на … асфальтовые горы, и были крайне возмущены. «Что ж за варварство такое? У нас что, лишний асфальт появился? Кругом разбитые дороги, а тут такое! Куда же руководство смотрит?» — возмущается житель из Сорокина.
Такая картина вряд ли кого оставит равнодушным. Две небольшие кучи (похоже, остатки из кузова) и две большие, равноценные ёмкости грузовика, свалены в перелеске, метрах в пятидесяти от дороги. Их можно было увидеть. Почему было? Когда мы подъехали к месту «захоронения» асфальта, иначе просто не назовёшь, его уже старались закрыть землёй. Как оказалось, днём ранее здесь поработал бульдозер и прикрыл дорогой для нас всех дорожный материал. Видимо, кто-то уже постарался сообщить кому-то, таким образом, и поторопились замести следы «преступления». По словам одного из сведующих в дорожной отрасли людей, здесь лежит асфальта приблизительно на тридцать тысяч рублей. И с каким сожалением и болью это было сказано! «Этим асфальтом можно было отремонтировать ямы на приличном расстоянии, или хотя бы залатать дорогу на улице в какой — нибудь деревне. Да и в первую очередь качественно и на совесть положить там, куда он был предназначен», — сетуют неравнодушные граждане.
Как расценить этот факт, а возможно и аналогичные другие, которые уже скрыты в недрах земли? А дороги всё также оставляют желать лучшего! И люди также продолжают ждать и надеяться, что когда-нибудь состояние наших дорог будет доведено до соответствия. Тогда, возможно, и мы не будем обращать на такие вот, казалось бы, мелочи.

В тему
О цене асфальта
Качество дорожных материалов определяется эксплуатационными свойствами и долговечностью покрытий. Цены на асфальт — рядом факторов: от стоимости ингредиентов до политики компании-производителя.
Продукция подразделяет на виды и типы по зернистости, остаточной пористости и процентному содержанию основного щебня. В состав смеси также входят минеральные материалы и битум, чьи показатели должны соответствовать требованиям, которые регламентированы нормативными документами.
Исходя из этого, цена асфальта обуславливается его видом/типов и, соответственно, стоимостью всех составляющих.
Согласно сведениям разных интернетисточников (сайты производителей) асфальт в Ивановской области колеблется от 2300 до 3000 рублей и более за тонну.

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*