Никакой улов не стоит человеческой жизни!

Во вторник, 12 марта, прошла проверка на реке Лух в селе Худынское Рябовского сельского поселения и на въезде в посёлок Лух со стороны деревни Городок на предмет исполнения постановления администрации Лухского района о запрете выхода на лёд в паводковый период.

Это места самого массового пребывания любителей подлёдного лова рыбы. В первом мероприятии, направленном на охрану жизни людей на водных объектах, приняли участие сотрудники отдела ГО и ЧС, мобилизации администрации Лухского района, а также правоохранительных органов в присутствии главы Рябовского сельского поселения В.В. Сазина.

Несмотря на установленные аншлаги с предупреждением о запрете выхода на лёд с 1 марта, любители зимней рыбалки продолжают целыми днями пропадать на речке. Наибольшие массовые скопления рыбаков наблюдаются в выходные дни — более двухсот человек. В день проверки их тоже оказалось не так уж и мало — в пределах пятидесяти. О том, что рыболовы обосновались на целый день, говорят и установленные на льду палатки. Кстати сказать, на отдельных участках реки уже появляются проталины.

Беседа с рыбаками в этот день носила профилактический характер. Начальник отдела ГО и ЧС С.Н. Шишлова довела до сведения рыболовов, что с 1 марта на территории Лухского района начинается период весеннего половодья, и вступает в действие постановление администрации, запрещающее выход на лёд. Кроме того, Светлана Николаевна уведомила их об ответственности за нарушение статьи закона Ивановской области «Об административных правонарушениях», которая предусматривает наложение штрафа как на частных, так и на должностных и юридических лиц. Не лишний раз стоит напомнить любителям подлёдного лова, что нарушение запрета нередко влечёт гибель людей, в том числе и тех, кто спешит на помощь утопающему.

Проверки на водных объектах продолжатся и в последующие дни.

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*