Новогодний марафон

Дед Мороз и Красная шапочка

В интересное путешествие по сказочному лесу отправилась поселковая детвора накануне Нового года.

Работники культуры городского поселения подготовили для них театрализованное представление «Приключения Красной Шапочки и ее друзей». Роль главной героини исполнила Алина Романова. Она вместе со своими приятелями выручила из беды Деда Мороза и Снегурочку, которых заколдовали Леший и Вьюга. Через много препятствий пришлось пройти девочке: встретиться с Бабой Ягой и отгадать ее трудные загадки, спасти из плена Новый, 2015, год (с этой ролью прекрасно справился Влад Зайцев). Но, как бы ни проказничали злые силы, добро всё равно победило. Детишки с большим удовольствием водили хороводы, пели новогодние песни. А самые маленькие читали для Дедушки Мороза стихи и получали за это сладкие призы. Ребята постарше принимали участие в спортивных эстафетах, а весёлая музыка помогала создавать в зале праздничную атмосферу. На прощанье все участники новогоднего представления сфотографировались на память со сказочными персонажами.
По просьбе тех, кто не успел попасть на новогоднее представление 30 декабря, работники культуры городского поселения повторили его 4 января.

Игрушки из прошлого

Первый рабочий день, 4 января, для музея имени Н.Н. Бенардоса начался с экскурсий.

В новогодние каникулы интересную экспозицию изобретений решили посмотреть гости из областного центра. В настоящее время в музее работают сразу несколько выставок. Кроме постоянно действующей экспозиции, с начала года открыта выставка раритетных советских новогодних игрушек. Коллекция была подарена музею жительницей Луха А.П. Мухиной.

Им было просто не до отдыха порой…

Для простых обывателей новогодье — это веселье, хлопушки, фейерверки, гости

…А для служб экстренного реагирования – работа, работа и еще раз работа. Как обычно, больше всех в эти праздничные дни оказались загружены полицейские, те, на ком лежит важная миссия по охране правопорядка. Ведь в такие дни алкоголь льется рекой, и отсюда, порой, возникает совсем уж неадекватное поведение отдельных личностей. Так, в новогоднюю ночь один не совсем трезвый житель Луха попытался свести счеты с жизнью. К счастью, из петли его вовремя вытащили сотрудники полиции. Первое, второе и третье января для полицейских тоже спокойными не были. Были зарегистрированы следующие обращения: разбили стекла автомобиля в селе Рябове, произошли семейная разборка в Лухе и драка в кафе «Встреча». А еще третьего января отличились местные поклонники «шекспировских страстей». Лухский «Отелло» пырнул ножом свою бывшую супругу. Нанес проникающее ранение брюшной полости, задел желудок. Женщина была госпитализирована в Лухскую ЦРБ. А мужчина после неудавшегося убийства попытался свести счеты с собственной жизнью, но в последнюю минуту был вытащен из петли подоспевшими полицейскими.
«Горячей» порой стали новогодние праздники и для службы «Скорой помощи». Всего, как сообщил дежурный врач, в первые дни года было зарегистрировано около шестидесяти вызовов. Переломы конечностей, гипертонические кризы, ОРЗ, алкогольные интоксикации… Так что медработники трудились в поте лица.
Зато по информации из службы РЭС, праздники прошли в нормальном режиме. Отключений электричества не было, вызовов на происшествия – тоже. Спокойной обстановкой могут похвастаться и в ГИБДД. Значительно увеличилось число сознательных граждан, которым очень жаль терять автоправа. Ни в новогоднюю ночь, ни в последующие дни транспортных происшествий не было, лишения прав – тоже. Может быть, сыграло свою роль усиленное дежурство патрулей, а может быть, и то, что значительно увеличились штрафные санкции.
Экстренных звонков и обращений граждан не было зарегистрировано также в службах ЕДДС и пожарной части района.
В обычном режиме прошли эти дни и для службы ЖКХ. Работа велась в нормальном дежурном режиме. Крупных аварий не было, но пару раз все-таки пришлось выезжать на небольшие происшествия вроде сорванного шланга.

Я. Ягодкина


Добавить комментарий