Огонь — под особый контроль

Огонь с давних времён был одним из самых опасных бедствий. Он не только открыл людям возможность готовить пищу и обогреваться. Без должного присмотра он может уничтожить и все живое. Тому пример — недавние природные пожары в Забайкалье и Иркутской области, где огнем было уничтожено множество населённых пунктов

На территории Лухского муниципального района с 15 апреля введены ограничения в связи  с введением пожароопасного периода. Как отметил начальник ПЧС № 45 п. Лух А.Л. Смирнов, за этот период противопожарной службой района по сообщениям граждан было осуществлено 11 выездов на ликвидацию пожаров. Из них 7 — на тушение травы и 4 — на ликвидацию пожаров в жилых домах и объектах экономики.

«Основными причинами возникновения горения сухой травы является неосторожное обращение с огнём и умышленное выжигание на полях остатков сельскохозяйственного производства. Развитию пожаров до больших площадей способствовало  позднее обращение граждан и   сильный ветер, — отметил Александр Львович. — Хотелось бы ещё раз напомнить главам поселений о необходимости планировать мероприятия по отработке вопросов эвакуации населения и проверке систем оповещения в случае угрозы перехода огня с травы и лесных массивов в населённые пункты. Также местным властям необходимо привести наружные источники водоснабжения в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности. Одним из положительных моментов   в работе МЧС хотелось бы отметить хорошее взаимодействие между противопожарной службой, Вичугским лесничеством и ПХС Центра по охране лесов в плане ликвидации пожаров и обмена информацией».

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*