Растаял снег, открылось взору…

Что мы видим проезжая по весенним дорогам своего Лухского района? Первую весеннюю травку или кучи мусора?  Веточки вербы или брошенные под зиму пластиковые бутылки?

Свалки бытового мусора, продуктовых  отходов (картофель с ростками, сгнившие тыквы и кабачки, лук), пластиковая и стеклянная тара, одежда и даже оргтехника: всё вытаяло из-под снега. Судя по содержимому, удивляешься, неужели у хозяина не найдётся 30 рублей, чтобы заплатить за его вывоз? В Лухе эта работа давно отлажена. Труднее на селе. Проблему вывоза мусора во многих населённых пунктах жители решают самостоятельно: выехали за деревню в поле или в лес и…

Вот и начинают расти стихийные свалки. Далеко и ездить не надо, выбрались за Мясниково в сторону Порздней, повернули налево, метров двадцать проехали и сбросили хлам. Жители Худынского, а может и не только, устроили свалку возле бывшей совхозной заправки, с дороги «хорошо смотрится». Нарядная картина обочины дороги возле деревни Ворсино. Видны мусорные пейзажи и в перелесках. Список можно продолжить…

Е.Кошокина

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*