Семь вёрст – не крюк

Несмотря на зимний период, бригадам пожарно-спасательной части №45 п.Лух не приходится сидеть сложа руки. Пожары, «потеряшки» – чрезвычайные происшествия перерыва не знают…

Начальник пожарно-спасательной части №45 п. Лух А.Л. Смирнов сообщил, что в воскресенье, 12 февраля, в 6.15 часов на пульт дежурного поступил сигнал: в с.Порздни возник открытый огонь. Бригада выехала по адресу в сопровождении одной цистерны, вторая подъехала чуть позже. По прибытии на место спасатели установили очаг возгорания – огнём повредило сарай. На ликвидации ЧП уже работала порздневская добровольная пожарная команда. Бойцы дружины прибыли в сопровождении машины АРС-14 – авторазливочной станции. «Команда сработала оперативно и слаженно. Благодаря совместной работе с бойцами порздневской ДПК очаг возгорания удалось ликвидировать оперативно. При этом не пострадали соседние строения: в трёх-четырёх метрах расположен жилой дом. Добровольная пожарная команда призвана осуществлять контроль за соблюдением противопожарного режима на отведённой территории, прибыть на вызов в случае возникновения пожара и принять меры по его тушению всеми имеющимися средствами», – пояснил Александр Львович.
Другой случай произошёл в Лухе, где пожарные оказали помощь полиции. Парень 1990 года рождения отправился кататься на лыжах в лесные пределы и заблудился. «Потеряшка» растерялся настолько, что не догадался просто повернуть назад и выйти к дому по своей же лыжне. Вместо этого он углублялся в лес и заходил всё дальше от жилья. С собой он захватил телефон, с которого можно было отправить сообщение. Правда, на морозе зарядка быстро села. Поиски заблудившегося в соснах подростка начали сотрудники полиции. Позже подключились спасатели: стали подавать сирену, передвигаясь по окраине посёлка. Однако точкой финиша оказалась д. Настасьино Тимирязевского сельского поселения, куда юный луховчанин вышел уже затемно.

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*