В лесных угодьях

О деятельности Общественной организации охотников и рыболовов Лухского муниципального района в текущий период сообщил егерь Н.Ю. Самсонов.

— С 18 августа был открыт сезон охоты на водоплавающую птицу: болотно-луговую, степную, полевую, боровую. Было выдано около девяноста разрешений на добычу объектов животного мира. Охота на рябчика, вальдшнепа, тетерева, глухаря разрешена до 31 декабря текущего года, остальных видов — до 15 ноября. Количества особей — уток, рябчиков, тетеревов и других в этот летне-осенний сезон достаточно, несмотря на то, что в холодный период часть выводков погибла. Хватает птицам и корма.

С 1 августа начался сезон охоты на пушные виды. На бобра он будет продолжаться до марта 2016-го года; на зайца, волка, лису, куницу, енотовидную собаку — до 29 февраля 2016-го.

С сегодняшнего дня, 1 октября, охотсезон открылся на копытных, то есть на лося (ещё раньше — на кабана). Взрослые особи разрешены к добыче до 31 декабря 2015 г., а сеголетки — до 15 января 2016-го года.

И.Н. Любимов, председатель ООО и Р, начальник пожарно-химической станции 1-го типа п. Лух, рассказал об участии членов организации в тушении лесных пожаров.

— Сотрудники нашей организации, как и коллеги из других районов, не остаются в стороне. В прошлом году на тушение пожара мы выезжали в Пестяковский район. По весне горели поля в нашем районе. Сделали встречный отжиг, и огонь сам себя «съел».

В последние дни очаг возгорания возник у деревни Воскресенское Савинского района. Вызов в       ПХС-1 посёлка Лух поступил в воскресенье, и члены ООО и Р Лухского района оперативно отреагировали на него. Была задействована специальная противопожарная техника.            Е.Чевакин

NameEmailWebsite

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*