Да будет святыня!

30 июля в д. Бабино Рябовского сельского поселения совершён молебен на благое дело — установку часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.

Молебен отслужили Евгений Галкин, благочинный Лухского благочиния, игумен Киприан, священнослужитель Богоявленской церкви с. Худынского и отец Владимир.

Освящение места — знаковое, долгожданное и знаменательное событие для жителей этой деревни. И оно свершилось! Еще один святой источник «живой воды» в скором времени забьет на нашей Лухской земле и многие получат от него телесное и душевное исцеление.

«Знаменательно, что у нас на лухской земле появится часовня во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанской». Чаще всех в своих молитвах мы обращаемся к этому образу Божией Матери. Надеемся, что Господь и Пресвятая Богородица не оставят строителей, и с вашей помощью и по вашим молитвам мы все вместе соборно в скором времени построим эту часовню», — выразил надежду благочинный, отметив важность происходящего.

Святейший Патриарх Кирилл неоднократно призывал своих братьев архипастырей в их епархиях строить храмы в шаговой доступности. Надо сказать, что эта задача в нашей местности выполняется: часовню установят буквально перед окнами жителей. Невозможно будет пройти мимо, не осенив себя крестом или не произнеся слова молитвы. «Это великое Божие благодеяние, которого мы сейчас сподобляемся, после многих лет, когда другая была обстановка в нашем обществе, когда не только не разрешали строить, но и созданные веками храмы закрывались и уничтожались. Мы должны дорожить тем временем, которое Господь дает нам на покаяние и на спасение наших душ. И с этого момента с любовью и жертвенностью отнеситесь к строительству святыни и помогайте всем, чем вы сможете: своим трудом, вниманием, молитвами, пожертвованиями. И я верю, что Господь, сподобивший нас сегодня начать это благое дело, благословит наше намерение, и святыня Божья будет украшать это место, которое от природы прекрасно, а вскоре оно будет увенчано и Божиим знаком. И пусть он будет для вас от рождения ваших детей и до конца ваших дней местом, где вы будете находить Божию помощь и Божие благословение. Я благодарю вас за то, что вы собрались сегодня для совместной молитвы и призываю на вас Божие благословение. Храни вас всех Господь на многая и благая лета!» — сказал благочинный.

«Идея поставить часовню возникла давно, — говорит М.П. Баринова, жительница деревни. — Но чтобы воплотить её, потребовалось много времени: ждали более тридцати лет. И вот настало время, когда наше желание и мечта исполняются. Огромную помощь в решении этого вопроса оказала одна из жительниц деревни, за что мы безмерно ей благодарны. Мы собрали посильные денежные средства для приобретения материала на строительство святыни. И возводиться она будет тоже силами селян. Все очень рады тому, что в нашей деревне будет поклонное место».

Стоять часовня будет на крутом берегу речки в обрамлении берёз. А какой у неё будет «архитектурный» вид, решат строители совместно с благочинным. Стало известно, что руководить стройкой будет Борис Фёдорович Яблоков, известный мастер «золотые руки», а помогать — все желающие. «Мы ездили по святым местам нашего района, смотрели варианты построек, но, думаю, у нас сложится свой неплохой вариант. Кирпич уже закуплен, на днях привезут песок. Можно сказать, для начала всё уже готово. Самое главное — получили благословение», — говорит Наталья Яблокова.

Сегодня людям как никогда нужна вера, которая объединяет и помогает им стать сильнее, а строительство часовни — это серьезный и важный шаг на пути к возрождению духовности.

Е. Кошокина

NameEmailWebsite

Добавить комментарий